Интернатская фотография

Одинокий Танкист
Это было давно и неправильно,
Помню я эту детскую дрожь,
Убегала вода по проталинам,
Шёл весенний серебряный дождь.

Времена те былые, не новые,
Интернатовских зим снегири,
Улетели как тёмно - бордовые
В чёрных крапинах пузыри.

Дорогие мои воспитатели,
Недослушанных сказок чтецы,
Разбудившие душу мечтателя,
Вы как матери мне и отцы.

Разноцветные, зимние, снежные,
Игры у новогоднего льда;
И снегурочка милая, нежная,
Что со мной танцевала тогда.

Вот и я, уже как не маленький,
Да с серьёзным таким лицом,
Одевал калоши на валенки
Ожидая свиданья с отцом.

А потом ни улыбок, ни смеха,
Остаётся сквозь слёзы молчать,
Потому, что никто не приехал,
Не приехал ко мне опять.

Я теперь вспоминаю нечаянно,
Эту прошлую детскую дрожь,
Убегает вода по проталинам,
Льёт весенний серебряный дождь.

Интернатское старое фото,
Здесь с трудом я себя узнаю.
И стыдясь, и смущаясь чего-то,
Обнимаясь, с снегуркой стою.