Будь у меня стихи...

Антуан Вирт
Будь у меня стихи, они были бы о тебе.
Будь со мной ты, мне бы стало не до стихов -
Я бы достал нескладный, видавший виды мольберт,
Чтобы показывать, как же порой нелегко -
Кистью почувствовав красок безумное жжение
Яркость фантазий холсту передать набело,
Лишь рисовать тебя, милая, в воображении,
Имя писать твоё стёртым о небо мелком.