Крутит север ветров флюгера

Вера Половинко
КРУТИТ СЕВЕР ВЕТРОВ ФЛЮГЕРА

Распластали ветра,
раскроили шальные морозы,
крутит Север ветров флюгера.
Далей синь… От утра до утра
снег кружится рывками
простуженной прозы.

Вновь январь распростёр
свои белые руки,
быстрым стадом оленьим промчалась пурга,
возвышаются сопки – белы-белы стога…
Ночью плен тишины,
где во сне затерялись разлуки.

Поскорее добраться
бы мне до весны,
где звенящая трель ручейков и капелей,
кутерьма из последних весёлых метелей,
и тревожат, как сладкая боль,
предрассветные сны.

Только длятся и длятся
зима и январь,
каждый день непокой белизны заметает,
льдинка зеркала в сердце занозой не тает,
всё спокойно и призрачно – сине,
как встарь.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
15. 02. 2008г.
г. Ноябрьск.