Любовь где-то рядом...

Игорь Бондарь
Достаточно было кивка головы,
Всего лишь немного участия,
Хватило бы просто слов без любви,
Хватило бы краткого счастья.

Но что-то пошло совсем против нас,
Мы словно застыли, хмелея,
Кому-то надобно всё же подчас
Быть чуточку посмелее.

А любовь была незримо рядом.
Руку протяни, придвинься, улыбнись.
Но мы вдруг решили: "Нет, не надо…"
И совсем иначе закружилась жизнь.

И кажется: всё ясно…
А там глядишь, и нет.
И жизнь идёт напрасно,
Вновь ищется ответ.

Но оставляю мысли
На следующий срок.
Все дни идут без смысла,
И не дождавшись строк.

Но так угодно Богу,
И что ни говори,
Сбираюсь понемногу
На поиски любви…