Североморск

Наталья Сафронова Таткас Таткас
Пойдем бродить с утра вдоль Кольского залива.
Здесь пахнет морем, и громады-корабли
Стоят, застывшие на рейде горделиво,
Сверкая сталью возле северной земли.
Здесь морем пропитались корабли и доки,
Вся площадь, набережная и корпуса.
Предпочитает флотский люд не только соки.
И будет на обед не только колбаса.
Голодных выплюнет на берег субмарина.
В мечтах припомнится гостеприимный дом,
Где дули молоко из белого кувшина
И ели крабов, запивая их вином.
На ужин попадем в шикарную квартиру,
И выпьем за знакомство марочный коньяк.
Приятный разговор подстать такому пиру
Поддержит сам хозяин - доблестный моряк.
Ну, а потом концерт: певцы, поэты, барды.
После концерта еще танцы впереди.
Раскрасят небо фейерверками петарды,
Что даже тельники порвутся на груди.