Когда в моем городе царствует Солнце...

Ольга Самсонова-Гуненко
Когда в моем городе царствует
Солнце
И крестит незримо лучами
проспекты,
И в лужах дорожных,
бензином наполненных,
Горит многоцветное
зеркало спектра,
Мой город до дна наводнен
отраженьями,
Гулкими звуками,
яркими красками,
И сотни прохожих своими
движениями
Рисуют планетам
знакомую азбуку –
И в этот момент не имеют
значения
Личные судьбы,
на миг обреченные…
Есть только храм, что встает
воплощением
Бога,
в четыре
стены
заключенного…
1990