Волки и вороны

Дмитрий Лесник
1
Сквозь туманы, по болотам,
Сколько времени уже бреду,
Я ищу, ищу ответа,
Но похоже не найду.

Сквозь терновые кусты,
Я иду, царапая лицо.
И нельзя назад повернуть,
Чтобы трусом не прослыть и подлецом.

Припев.
Улетайте вороны,
Я еще пока дышу,
Я еще пока живой,
Умирать не спешу.

Может быть еще поиграю,
Может быть еще попою,
Может быть увижу рассвет,
Покачаюсь еще на краю.

2
Не догонят меня волки,
Если конь не подведёт,
Пока есть еще патроны,
Буду двигаться вперёд.

Ну а волки всё быстрее,
Чую их голодный взгляд.
Я коня гоню сильнее,
И стреляю наугад.

Припев.
Улетайте вороны,
Я еще пока дышу,
Я еще пока живой,
Умирать не спешу.

Может быть еще поиграю,
Может быть еще попою,
Может быть увижу рассвет,
Покачаюсь еще на краю.


3
Закурю махорку горькую,
Вроде стая пока далеко,
Оторвался ненадолго я,
Но на сердце моём не легко.

Вот уже рассвет занимается,
Он окрасил купала церквей.
Вроде всё пока получается,
Только волки всё злей и хитрей.


Припев.
Улетайте вороны,
Я еще пока дышу,
Я еще пока живой,
Умирать не спешу.

Может быть еще поиграю,
Может быть еще попою,
Может быть увижу рассвет,
Покачаюсь еще на краю.