Билет

Юлия Варламова Путешественница
Как на последнее лекарство
Смотрю на купленный билет.
Мы не хотели расставаться!
Горели души, лился свет….
 
Мы были очень славной парой.
Любили искренне. Всерьез.
И вдруг… не знаем, как исправить
Семейный мост. Сгоревший мост.

Не лечит время: проверяли.
Бессилен дружеский совет.
А завернувшись в одеяло,
Рыдать бессильно – смысла нет.

Ребенок речкой говорливой
Объединяет берега…
Мы все еще неразделимы,
Но тонет в горечи вода.

Я вижу дно – не вижу выход.
Хотя, наверное, он прост -
Билет. Развод. Глубокий… выдох.
И над рекой сожженный мост.