Я женщина и потому грешна

Елизавета Любарская
Я женщина и потому грешна,
Греховна суть моя!
Но, если только с этой точки зрения
Смотреть на жизнь и на меня,
То Вы в порыве вдохновенном,
Пред Господом колени преклоня,
Со всей душой своей смиренной,
Все ж помолитесь за меня!

Чтобы была моя дорога
Благословенна и светла,
Чтоб я была не одинока
И в выборе своем вольна,
Чтобы пред Богом у порога
Была смиренна и покойна,
Чтоб ангел мой с улыбкой нежной
Здесь на земле хранил меня!

А Вы простите, что невольно
Вас искушала иногда.
Смущала, делая Вам больно.
Краснела часто от стыда.
Быть может, я искала друга,
Но в одиночестве тогда
Не перешла границу круга...
Поступком этим я горда!

Но искушаться Вы готовы...
И злитесь часто на меня,
И даже были Вы суровы,
Когда казалось Вам, что я
Всего лишь воплощение зла.
И искушаю Вас не я,
А сам, простите, сатана...
Средневековье - вот беда!

Забудем в прошлом искушение
Несостоявшейся мечты,
Но даже дружбы продолжение
Вы испугались и в смятении,
Вы проведете дни свои,
Ища ответы на вопросы
О смысле жизни и любви,
Вам от ответа не уйти!

Последний раз я Вас тревожу,
К Вам обращаюсь и прошу:
Не доводите до абсурда
Вопросы веры и любви.
Ведь благочестие не в юбке,
А в силе духа и любви!
Грешна не женщина в России,
А слаб мужчина на Руси!

А Вы, хотя бы в искупление,
За всех мужчин и за себя,
Во имя женского терпения,
Пред женщиной колени преклоня,
Просите Бога о прощении,
Как неразумное дитя!
Любите и любимы будьте,
Познайте радость бытия!

Ведь Вы, мой друг, не исключение!
Ошибок прошлых наваждение
Нас окружает и решения
Нам кажется потерян след.
И опуская часто руки,
Идя по ложному пути,
Своей душе от ложной муки
Мы причиняем только вред!

Но, несмотря на разногласие,
Непонимание порой,
Пусть будет наше состязание
Уроком жизни и судьбой!
И чью бы роль вы не играли,
Я знаю, Вы добры душой!
И что бы в жизни мы не лгали -
Так будьте же самим собой!

А мне, простите, Бога ради
Сей откровенный разговор,
Не выносите мне жестокий,
Забвения строгий приговор!
Ведь я во сне Вам буду сниться,
Хотя за что на Вас сердиться?
Все это глупый женский вздор!
Я буду все ж за Вас молиться...