Но вам живым счастливым не понять...

Наталья Кислощук
Я столько лет на паперти одна...
В какой судьбе ещё откликнусь эхом?
Когда же яд свой выпью я до дна,
Чтоб боль моя рыдала звонким смехом?

Я в полынье барахталась под брань,
С оскалом злым на дно тянули черти...
Что жизнь моя? Она, всего лишь, грань,
Мгновенье от рождения до смерти...

В нору свою, забившись словно крот,
Не видела я солнышка и неба...
Ждала... ждала: вот кто-нибудь придёт -
Подаст воды мне и краюху хлеба...

И руку тощую и слабую мою
Согреет своей тёплою рукою...
Пятнадцать лет я жду чего-то...жду
И задаю вопрос: чего ж я стою?

Не глупая...не ангел...не паяц...
Живу иль существую с мёртвым телом...
И каждый день душа летит на плац,
Чтоб отыскать источник свой удела...

И тенью залезая в божий храм,
Безбожница!!! - я не молю прощенья...
Но...руки поднимая к небесам,
Я жажду одного - лишь избавленья...

Но вам живым счастливым не понять,
Что каждый день у смерти вырывая,
Я думала: какая благодать,
Что я живу...что я ещё живая...