Встречать весну

Влад Новицкий
В руках саквояж.
Нарастает звук пустого города,
Как дыхание парохода.(Вжииииу)
Звук одинокий. Он утопает
между забитых окон забытого гарнизона на берегу
Баренцева моря.
Наверняка такой звук вы слышали в фильмах.
Двадцать пять жилых домов, и ни одной души на улице.
В руках саквояж. Я приехал в этот город,
где ничего не случается. Я приехал встречать весну
и мерзнуть в тонких ботинках.

Город окружают войска сопок, состоящих из полков
вечной мерзлоты и низкорослых деревьев.
На вершине одной из сопок сереет десятилетним деревом
Крест. Он бросает одновременно тень и надежду на
на улицы. Надежду тут же отшвыривает ветер, а тень
переползает через мост и стучится в дома, как продавец.
Только товар ее бесплатен,
От него нельзя отказаться.
он называется "Полярная ночь".

В полдень в городе звучит сирена.
И я молюсь, чтобы это была учебная сирена.
Ведь иначе никто из людей никогда больше
не увидит своих родных.
Да защитит нас крест на сопке
и подводные лодки
под слоями льда Арктики.

Я слышал, чудеса живут в тех местах,
где не слышно шума автобуса, где
не работают супермаркеты и не проходят
федеральные трассы.
В руках саквояж, он полон зубных щеток
и ненаписанных стихов. Но в нем есть отдельное
место для чуда.
Однажды в самую темную и холодную ночь
я выйду на улицу с распахнутой душой
и без шапки.
Я подниму голову вверх
и тут же свалюсь на спину в глубокий снег.
В этот миг остановится все. Стихнет мое дыхание,
Застынут все самолеты в небе, луна пожелает
мне приятного просмотра и скроется за тучей.
это будет "северное сияние",
самое северное и самое сияние.
Я слышал, чудеса живут в тех местах.

В руках саквояж, он полон зубных щеток
и ненаписанных стихов...
Я напишу их.