И снится, что не сплю

Александр Таюхин
Неотвязный над страницей клонит сон,
Вянет воля и мутится разум.
В край обетованный дух мой отнесён:
Мне бы там ужиться — пучеглазым.
 
Гефсиманией зовётся сторона
У подножия горы Масличной.
Божьим взглядом всюду ночь раскалена,
Я не сплю, и это символично.
 
Я не сплю  и знаю: чеховский студент
Тронет цепь на вдовьих огородах...
Не пройдёт циничный хеппи-энд,
Не умрёт любовь к земле при родах...
 
Уж каких мы только не видали бед,
В этой жизни ничего не ново.
Ветхий Данте выпал... Новый, всё ж, Завет...
И борьба — со сном... со злом... за Слово...