Выбор

Александр Валентинович Павлов
В хрустале густеет вечер поздний,
недопитый, терпкий, остывает...
- Я была вам рада, добрый гость мой.
Что ж, прощайте. Или... оставайтесь.

Чувственность, презревшая проформу,
так порой нуждается в защите!
Способы решений сложных формул
у других поэтов поищите.

Всё-то в окружающем спектакле
спорно, и однажды, предположим,
жизнь сама (мы рады ей, не так ли?)
тот же выбор сделать нам предложит.

Будь ты безусловный победитель, -
от неё услышишь, как со сцены:
- Оставайтесь или уходите,
гость желанный, милый друг бесценный...

14 марта 2015 г.