Влюблена из дерзости

Тамара Так
                портрет немолодой женщины

Тоска оставлена за дверью дома.
С тоскою женщина давно знакома.
         Немолода, но пышет свежестью,
         А влюблена скорей из дерзости.
И вымыслом полна её тревога.
Есть основание уповать на Бога.
         Имеет маленькие слабости,
         Их превращая в свои радости.
Желаньем заменила принуждение.
И убрала недобрых из общения.
         Предпочитает сплетням чтение.
         В картинах, звуках - вдохновение.         
Природу уважает за уроки.
Непринуждённые слагает строки.

                14.03.15.
Изображение из интернета.