И в дольний мир

Лисица Елена Лапшина
И в дольний мир ненадолго сходя,
как лестницами – струями дождя,
пройти в ушко тропою караванной.

И слушать, как упорствует трава,
и лебедей пускать из рукава,
и загоститься, будучи незваной.

А после, выкликая имена,
ещё не понимая, что – одна,
брести обратно – в край обетованный.