Тонкие линии на ладони

Лившиц
Тонкие линии на ладони,
Хочется, чтобы были они все четче,
По ним узнавать, кто чем порочен,
Кто ломок еще, словно прут, а кто прочен.

Твоих глаз горят до сих пор огни,
О многом они говорят, если хочешь
Услышать все то, что внутри, впрочем,
Что жалуешь ты остальным и что прочишь.

18.07.2014