Набросок

Лившиц
Я также пуст, как грифельный набросок,
Я следа не оставил за собой,
Мой образ так типичен и не бросок.
Вот жизнь рисует-взмах руки, другой.

Я в черно-белом обитаю доме,
Мне черно-белый светит абажур,
Я-символ, нарисованный в альбоме,
Собою ни о чём не расскажу.

Моё существование нелепо,
Мой тесен мир и жаждет красок он,
Но я всего-лишь черно-белый слепок,
Перенесенный грифелем в альбом.

27.07.2014