Выну красоту

Лисица Елена Лапшина
Выну красоту,
выйду – погоржусь:
и на то – сойду,
и на сё – сгожусь.

Не таюсь-боюсь,
погляжу окрест.
Ан не выдаст гусь, –
и свинья – не съест.

Покажу врагу –
эвон как могу!
А они – дурни –
попадут в рагу.

Вот и выйду я,
да во всей красе!
И во всей красе –
всё равно, как все.