Несовпадение

Ольга Самсонова-Гуненко
Из раннего.

Дым по окнам белый стелется –
Облака хранят божественность.
Ну а мне, земной, не верится
В эту юность, в эту женственность.

И стою я перед зеркалом,
И не верю отражению…
Боже, что тебе я сделала?
Совершенству – по свершениям?!

Почему такою стала я?
Что у Бога за дурачества?
Душа зрелая усталая
В юном теле просто прячется…

Мира скрытого и внешнего
Я не вижу равновесия.
Тело – тут.
Душа нездешняя
В чуждом теле тихо бесится…

Естество страстями мается,
Гонит опыта агонию…
Эх, скорей бы уж состариться
До покоя и гармонии!

1988