Мир тригонометрии

Валерий Таиров
***мой рисунок – к работе автора сайта Стихи.ру Марина Вечер «История про одну линейку» -вверху

Текст к этому рисунку – смотрите
http://www.stihi.ru/2013/09/27/9062
Марина Вечер «История про одну линейку»

Небольшое дополнение от себя про сказочную историю розовой линейки и Мир Тригонометрии, упомянутый в работе Марины Вечер:

...Мир треугольников косых,
Прямых... Квадратов – уйма.
Линейка меряла своих
Поклонников не в дюймах –
Лишь в сантиметрах измерять
Она их всех хотела!
Как Транспортиру угол дать
Да в градусах? – Не дело.

Всё ж с Транспортиром под венец
Пошла, увы, Линейка.
Не получилась (стар, подлец!)
Надёжная семейка.
А Циркуль только танцевал,
С Фламастершей был дружен –
Линейке не по нраву бал:
Нет – Циркуль ей не нужен!

Тригонометрия – СверхМир.
Она – Ума палата:
Забыты Циркуль, Транспортир –
Они все староваты!
...Из Триго-Мира репортаж:
- «Любовь не безответна!
Линейка любит Карандаш –
Волшебный, разноцветный!!!..
 
• Рис – свой