Ледоход

Владимир Горшунов
Приятен запах свежести весны
Когда у речки дышишь полной грудью.
И нету зимней снежной тишины.
А треск от льдин, как выстрелы орудья.
Глядишь на этот ранний ледоход.
И утихает в сердце возбужденье.
И вновь душа тихонечко поёт,
Рождая новое стихотворенье!