Первое впечатление о городе Заречном

Ванесса Снегур
Город за бетонным забором с "колючкой".
В пропуске что-то отметили ручкой,
И вот я внутри. Город как город -
Не очень стар, но не так уж и молод.
Проспекты есть, улицы, памятник Ленину...
Но воздух, воздух здесь как у Есенина -
"Прозрачный и синий". Он пахнет хвоею.
Сосны кругом как охрана построены.
Первый раз были, голова закружилась.
Квартал за кварталом, чуть не заблудились.
Фигуры лосиной семьи подсказали,
Что мы не туда свернули в начале.