Неравная схватка

Юрий Викторов
Четыре чёрненьких таджика
Чинили дружно провода
По методу «тяни и тыкай»…
Но «тык» пришёлся не туда.

Три загорелых азиата
Взялись построить две стены,
Но, не доживши до зарплаты,
Под кирпичом погребены…

Два мастера хотели ловко
Исправить у трубы наклон,
Но не учли длину верёвки
И притяжения закон…

Шесть маляров с большим прищуром
Покушали, не мывши рук,
И от отсутствия культуры
В больничку загремели вдруг…

Ударникам восточных строек
Евроремонтный дан подряд…
И их осталось только трое
Из восемнадцати ребят.

Ведь как сказал мудрец известный
(Но только я не помню - кто):
-Восток и Запад несовместны,
Как конь и Агния Барто!








------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239