Свет ещё прольётся

Эмма Меньшикова
Сиреневые сумерки, зима…
Но вечер тает, свечкой оплывая, –
И повисает над Землёю тьма,
И кажется, ей нет конца и края.

Так пламенной свечой и жизнь сама
Сгорит – и канет, как на дно колодца.
За нами только ночь – слепа, нема,
А кажется, что свет ещё прольётся…