О простом

Лившиц
Иногда очень хочется о простом,
О насущном, чтоб сразу и всем понятно,
Иногда очень хочется в скоростном-
Два часа до родных и опять обратно.

Только все получается, как всегда.
Духота, и вагон затуманен пылью.
За окном все ненужные города,
И попутчики вслух осыпают былью.

Кто спешит на работу, а кто домой.
Проводник выдает кружки, чашки, ложки,
Люди прячут кульки и стезей хромой
За обедом беседуют вновь о прошлом.

Кто-то счастлив, а кто-то совсем поник,
Кто расстался с любовью, а кто с обузой.
Молчаливый везет свой в душе тайник,
А болтливый добряк угостит арбузом.

Весь пропахнет историями вагон.
Для кого-то в пути станешь лучшим другом.
Дверь на станции хлопнет и снова он
Перестанет быть худшим твоим недугом.

20.08.2014