Вновь куда-то тащу свои кости...

Михаил Козлюк
Вновь куда-то тащу свои кости,
Умираю ночами от злости.
Я как-будто заблудший агностик
И, мне кажется, все мы здесь гости.

Но куда же ушла наша юность?
Бесконечная желтая лунность,
Моя вера в свою ту безумность...
Ничего не осталось. Лишь грустность.

И теперь, никого уж не жалко,
А внутри, как огромная свалка,
Да сгорает тихонько, но ярко-
Золотистая вечность. Мне гадко.

Ну, а кто-то сказал:" Это старость.
Нам не долго с тобою осталось.
Потерпи ещё самую малость.
Посмотри, там вдали где-то радость".

Но ведь я не апостол, а грешник.
Не хочу догнивать, как подснежник
И метаться в мистериях здешних,
Чтоб потом превратиться в валежник...

Снова скроюсь в улыбке, как Джокер.
Жизнь - коварная партия в покер.
И фальшивка, как балл в караоке,
Как увёртливый маклер, и брокер.

14 марта, 2015 г.