Спасите наши души

Левин Яков
Оцифрованы наши личности
И растащены по Сети.
Мы хотим от Бога наличности,
Забывая просить: «Прости».

Забивая других скрижалями:
«Не юродствуй и не греши!»,
Как-то резко бездушными стали мы.
Или жили всегда без души?

Натянув, от натуги потные,
Гуттаперчевые грехи,
С неба ангелы безработные
Надиктовывают стихи.

Отзыв на стихотворение Виктора Игнатикова http://www.stihi.ru/avtor/vnigna

Да и как и на что надеяться?!http://www.stihi.ru/2016/09/19/1952

Виктор Игнатиков

Мир летит, утопая в грешности,
Не заметив людскую боль.
И на волю в своей небрежности
 Появляется круглый ноль.

Множит мир на ноль, упирается,
Сам прореху в себе сверля..
А в миру безнадёга мается,
Не избавится от ноля,

Никакой границей не скованный,
Как дрожащий в жару мираж…
А ведь это я,  сброшюрованный,
Оцифрованный, сдан в тираж.

Никакие мольбы горячие
 Не отмолят ноля грехи.
По-мужски потихоньку плачу я,
Выливая тоску в стихи…

Жизнь не очень под ноги стелется,
Не добавит во мне огня.
И на то, что всё перемелется,
Нет надежд больших у меня.

Мир не очень спешит и деется,
Отводя мне смешную роль.
Да и как и на что надеяться,
Если множишь себя на ноль?!