На время

Лившиц
Все женщины, пришедшие на время,
Однажды остаются навсегда.
И тащат за собой мужчины бремя,
По глупости ответившие - да.

Бегут недели, месяцы и годы,
А женщина, пришедшая на день,
Оказывается из той породы,
Которая на жизнь бросает тень.

И в миг мужчина меркнет под лучами,
Ярчайшими, что всюду слепят глаз.
Становится под тенью мир печален,
Свободу он свою теряет в раз.

Зачем просить приюта лишь на время,
И завершать на этом долгий путь?
Кто хочет, чтоб за ним тянулось бремя?
Опасна и коварна женщин суть.

20.08.2014