Опять в...

Александр Богачук
   
       ***
Опять в автобусное окно
Смотрю на мартовские мосты,
На снег, который уже давно
Не той, таинственной чистоты.

Удары в спину, в живот и в бок,
И ругань смачная в толкотне,
И неприкаянно смотрит Бог,
Как суетимся на самом дне.

На остановках сомненья вон.
Толпа звереет. Решает миг.
И отступают... таков закон,
Кто так не может, кто не привык.

И отступают. Не в том беда,
Я тех и этих понять бы мог -
Альтернатива, но в никуда
Ведёт любая из двух дорог.

Опять в автобусное окно
Смотрю на мартовские мосты,
На снег, который уже давно
Не той, таинственной чистоты.