Артис

Ксюха Дикая -Белик
Разбудил меня демон простуженный,
В глаза загляну и себе ужаснулся,
Увлекая дорогой непознанной
Шепчет на ухо ветра волною,
Хлещет неистово гневными грозами.

От целей людей в замешательстве,
То к кресту прильнёт, то звезду качнёт,
Взвоет волком от безысходности,
Камнем к ногам упадёт.

В горле криком вмерзает азбука,
Кроет смертных ней, на чём стоит.
Но опомнился, успокоился
И чуть слышно так говорит:

- Открывай глаза, посмотри вокруг,
Все  души терзаемы бесами,
Разрывают страстями на чисти их,
Заставляя ложить на раны,
Свежих слов рифмованные компрессы.

Оглянулась я , призадумалась,
Взгляд свой бросила в петли времени,
И глаза мои там увидели,
Все источники вдохновения.

Музы босые в платьях порванных
По дороге вечной скитаются,
А сатиры ними любуются,
В пляс манят, ухмыляются.

Бог Артис управляет этим один,
Целью связан он с этим обществом,
Привносить всегда в мир искусства
Новые муки творчества,
Творцов загоняя в угол безысходного одиночества.

Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина