Песня одинокой женщины

Вадим Ясень
Раскачал ветерок верхушки сосен
И берёзовых прядей коснулась осень.
Я сижу, замерев, у окошка,
Из друзей со мной тоскует кошка.

По телевизору девушка в костюме
Говорит про погоду в Сухуми,
Женщины в волнах, мужчины в панамах,
Всё в неоновых рекламах.

Из окна погляжу на природу,
Снова жду, не смотря на погоду.
Сняты: серьги, цепочка и брошка.
Мы споём про любовь, я и кошка.

По телевизору нам тычут дворцами,
В них живут красотки с купцами.
Вопрос, вопрос, немая картина,
Я одна, а где же мужчина?

Жду звонка и грущу понемножку,
А любовь положу на ладошку,
Я её из сердечка достану,
Раздавлю и болеть перестану.

По телевизору счастливые лица,
Ну, а я, как бескрылая птица.
Куда, куда, куда мне деться,
В моём сердце уже не согреться.

Я сижу, замерев, у окошка,
Из друзей со мной драная кошка.
О любви я мечтаю подолгу,
Я дышу, я кричу, я не смолкну!

14.03.2015


Стихотворение написано в соавторстве.