сердце Санкт Петербурга

Натали Барышникова
Сердце Санкт Петербурга

Сердце города живое
Знает его каждый вздох,
Каждый шаг, что под конвоем
Был прожит, беды  озноб,

И побед великих сердце
Помнит стук, борения  стон,
Шлейф прохожих  иноземцев,
Да палат царских убор,

Поволоку дней кровавых,
Убиенных кумачом,
Левых сердце помнит, правых
И неправых ну ни в чем .

Есть рубцы на этом сердце
От потерь, обмана, лжи,
Но всегда открыты дверцы
Для сынов его мечты!

Величаво очень сердце
И прощения полно
Сердцу города поверьте
Очень значимо оно

В нем сокровища сокрыты,
Сводов царственных  мотив.
Зазвучит вдруг очень тихо,
Близких духом пригласив.

Вы не раньте это  сердце
В нем живут ваши мечты
Насладиться вы посмейте
Как шагают в нем мосты

Как Нева лежит в гранитах,
Вся  величием полна!
И румянцем на ланитах
Хвастается вновь Весна

Мантия на этом сердце
Царских значимых особ,
Что несут от Бога, верьте,
Мысли из Его основ
14.03.2015