Ежедневная победа

Олег Малашонок
Поэтессе Виктории посвящается.

Виктория! Вы есть победа!
Зачем вам страж?! Он - не к лицу!
Ведь, в вашем сердце благородном
Сияет тот, кто подлецу
Отпор даст вашей силой чистой
И глубиной любви искристой
Сердце больное исцелит.

- Как же зовут его, мой друг,
Кто мне подаст спасенья круг?
- "Прекрасно знаете его!"
- Так кто же это?! Где он?! Кто?!

- "Неужто вы его забыли
И ключик к сердцу погубили?!
Не верю я вашим словам!
Он - свет на сердце. Там он! Там!

Самой вам надо потрудиться,
Чтобы любви его добиться,
И ваши силы напрягать,
Чтобы огонь любви познать!

Ваш друг без вашего труда
Вам не поможет никогда!"
- Так что же делать,- мне скажите?
И добрым словом помогите!

- "Молитвой пламенной души
Иль медитацией в тиши
Себе поможете вы сами
И засияете очами
Любви бессмертной и родной
Весёлой, творческой душой!
Только, прошу вас, не ленитесь,
День каждый над душой трудитесь!
Тогда она поможет вам
Найти путь сердца тут и там!"