Представьте себе

Виктор Викбен
Представьте себе:  город,
Разбит и сожжён войной,
Голод,
Больной
Без лекарств,
Холод…
А был он вчера иной.
Забудьте, что он был молод,
Что дети смеялись в нём.
Но кто-то нашёл повод
Бомбить его, жечь огнём.

Представьте себе:  люди
Бегут от огня в подвал,
Орудия,
Шквал
Фугасный,
Завал…
У города раны в теле,
В нём всюду и  смерть, и тлен.
И стих этот,  в самом деле,
Попал безоружный в плен.

Представьте себе: дети,
А в детских зрачёчках страх.
Рисунки у них со смертью,
Разруха в рисунках и прах.
В рисунках у них мама…
В рисунках живой отец…
Но в них же, увы, рана,
Но в них же, увы, мертвец…

Представьте себе: ребёнок
Рисует себя с войной.
Он плачет от страха спросонок
В стране уже год больной…
                13.03.2015г.