Страх

Татьяна Казовская
Как-то странно весьма и весьма -
Вспоминать о сожжённых мостах,
Наполнять барахлом закрома -
Видя липкий кладбищенский страх
На больном незнакомом лице
Или - самом знакомом, родном,
Слушать байки о "Крёстном отце"
И весь день говорить об одном,
О котором не грех помолчать,
Ибо всё уже сказано встарь,
Не сгодилась "седьмая печать",
Устарел пожелтевший букварь,
Все разбросаны в разных краях -
Кто - далече, кто - невдалеке,
Только липкий кладбищенский страх
Бьётся пульсом на влажной руке...