В отражениях

Александр Вышковский
В согласии с вечным законом,
Скользя по незримым волнам,
Я, в океане знакомом –
Тянусь к четырём сторонам:

И в каждой из них затерялась,
Та часть, от меня самого,
Что ежесекундно меняясь -
Вмещает так много всего.

Меня раскидало по свету,
Я слышу вокруг голоса -
Они, в шуме целой планеты,
Звучат, словно это я сам.

И эхо - всё ближе, и ближе
Я в ком-то себя узнаю,
Свои отражения вижу
И вот... предо мною встают:

Былые привычки и страсти,
Поступки, тех прожитых дней,
Что так повторяются часто,
Но в жизни уже... не моей.

И мысли всё те же тревожат,
Блуждая в сознании масс,
Они – все до боли похожи,
На взгляд, что из тысячи глаз,

Бывает, скользнув мимолетно,
Покажется столь же родным,
И в нём узнаю я охотно,
Себя, только с телом иным...

Январь, 2015 г.