Кусок металла...

Наталья Гегер
Скривившись от смертельного оскала,   
Стремясь быстрее цель свою найти,            
Кусок бесформенный горячего металла   
Стирал живое на своём пути.               

К земле прижавшись, с судорожной страстью 
Корявым пальцем обрезал траву.               
И упиваясь безграничной властью               
Ревел : «Не попадайся – разорву».               

Маниакально ускоряя время               
От предвкушенья смерти трепеща,               
Он, раскалившись, злобой стервенея,               
Метался всё, мишень свою ища.               

Но жизнь любовь в объятиях сжимала,               
И он любви перечить не посмел.               
Кусок бесформенный горячего металла   
Не поразивши цель окаменел.