Об Адаме и Еве

Марина Асташина
О прародителях человеческого рода,
Не спеша, поговорить бы с народом.
Ну, и конечно о любимых чадах Бога.
Не вечно все бывает под небосводом.
Так был сотворен Адам – сын Земли,
А также из его ребра для жизни Ева.
Купались в небесной красоте любви,
И  была жизнь в Эдеме возле древа.
Сотворены были же по образу парой,
И по подобию владык всего земного.
Гулять в саду нельзя было украдкой,
Надо было опасаться всего грешного.
Змий предложил вкусить паре плоды
Дерева познания Добра и Зла в саду.
Нарушая запрет, люди не ждали беды,
А ведь этот же проступок был на виду.
Нарушение Божественных заповедей
Привело Адама и Еву к грехопадению.
Оттуда были изгнаны без проповедей,
Отныне они не подлежали бессмертию.
И стали жить предки парами на земле,
В трудах и заботах порой непомерных.
И видимо, так уже положено по судьбе,
Нести зарок людей преданных и верных.