Утренний туман

Шацкая Лидия
Повис туман густою пеленою,
Не видно очертания дорог.
Игривый ветерок унес волною
Прошедший день волнений и тревог.

Рассеялся туман,настало  утро,
И ,прокричав, вернулись журавли.
Гласит пословица в народе мудро:
-Весну на крыльях птицы принесли.

Согревшись солнышком земля оттает,
Появились первые цветы.
Морозец легкий в воздухе витает,
Весенней предвестницы черты.