Где ты, Вера?

Гисметуллов Аб
Где ты, Вера?
Я хотел подобраться поближе,
Подбирая при этом манеру,
Чтобы ночью спустились ты ниже.

Говорят, чудеса ты воруешь.
Отдавая их людям, ликуешь.
Ты обнимешь меня этой ночью?
Или уже разрывать себя в клочья.

Кинофильмы, истории, книги!
Все тебя воспевали в порыве.
А в душе разрываются крики,
Не хочу с ними быть я в могиле.

Как ты выглядишь, Вера, скажи мне!
Может пахнешь особенно, нежно?
Я ручонку тяну, ну, возьми же!
Может прячешься там, где мне тесно?

Я забыть о тебе не могу.
Я чувствовать страшно хочу,
Ведь я понял, как выглядит Вера!
Взгляд людей.
             Кто поверил в мечту.