Уважай себя!

Игорь Южанинов
Скажи, что ты сделал сейчас?
Что ты сделал вчера?
Проспал лишний час,
Играл до утра!

Не надоело таким всегда быть,
Хотелось хоть раз, себя изменить,
Хотелось тебе что б уважали?
и против тебя не возражали ?

Хотел ты сказать я не боюсь!
Я каждый день, с ленью борюсь,
И говорю я, часто за спорт,
Теперь не какой-то я вам задрот.

Ты только представь, эту картину,
Это не так как, водить машину,
Верить в себя, работать как слон,
И даже не так как водить фургон.

Попробуй сейчас, пока молодой,
Займись ты хоть немного собой,
Не подчиняйся мнению других
Завистливых ,тупых ,и злых.

Надейся только на себя,
И жизнь изменится твоя.
Ведь главное всегда начать,
И день за днем всё продолжать.

А лень свою всё побеждать,
Старание не забывать,
И темп как следует задать,
Забудь такое слово ждать.

По меньше тут переживать,
По чаще силу нагонять,
И меньше в жизни рассуждать,
И дело своё твёрдо знать

---
(Игорь Южанинов)