И грустно мне думать...

Эмберг
                Навеяно: Игорь Руденко ФЖ "О, принцы юные, седые короли..."


И юные принцы когда-то безумствуя сами,
Седые от ядов, придворных интриг короли
Рисковых флибустьеров снаряжали парусами,
И яро шли на абордаж безумный корабли.

Уж канули в бездну давно эти принцы, их стяги,
Интриги живут, не сорвать с человека корост.
И реют над миром со свастикой чёрною флаги...
Воистину,  мир человека так хрупок,  не прост.