Клятва!!!

Вячеслав Козлов 4
Он клятву дал Советскому Союзу
Когда присягу Родине давал.
Любить народ и защищать свободу
И знамя красное тогда поцеловал.

Он молод был,всего лишь восемнадцать
Тех юных лет,что прожил он тогда.
Пройдёт два года и ему уж,двадцать
Он взрослым стал уж,это навсегда.

И полный сил вернулся он на Родину
Два долгих года он по ней скучал.
Родным своим он рассказал про службу
И как об этой встрече он мечтал.

Затем женился,быстро,как-то сразу
И на завод работать поступил.
Работал он,по высшему разряду
Свою страну, по прежнему любил.

Но вдруг страна,буквально забурлила
В Кремле сказали,что процесс пошёл.
И перестройка,жизнь всю изменила
Союз Советский,навсегда ушёл.

Страну растаскивали,нагло,во все стороны
Кусками рвали плоть её враги.
Они набросились совместно,злые вороны
Её клевали дружно,как могли.

И кровь текла,ручьями словно воды
Когда весь снег,вдруг тает по весне.
И перессорились живущие народы
Веками жившие в своей родной стране.

Процесс же шёл,всё больше и всё глубже
Страною правил новый человек.
Народ страдая говорил "О Боже"!
"Пусть будет проклят этот страшный век".

И десять лет,оставшихся до точки
Когда уже наступит новый век.
В стране был хаос,пьянки и разборки
В которых гибли сотни человек.

А этот парень,что давал присягу
Своей стране так искренне служить.
Собрался с духом,вспомнил свою клятву
И крикнул "Боже не могу так жить"!
г.СПб 14.03.2015г