Волк и Блоха

Шацкая Лидия
Волк вдруг встретился с Блохой,
С виду сытый,деловой
В новой шубе меховой.
Блоха  прыгала-играла,
Тут на Волка и напала.
«Слезь,-сказал сердито Волк-
От тебя какой мне толк?!.
На спине своей катать,
На меху ты хочешь спать!
Жизнь прожить,не зная горя,
Крови выпьешь моей море!
А глазенки  продерёшь
Мою шубу умыкнешь!»
«Ты меня не выгоняй,
Приглядись ,потом решай.
Ни к чему себя хвалить,
Расскажу,как будем жить.
Я работать не ленюсь,
Если надо,запрягусь.
Буду верною женой,
Поутру вставать с зарей.
Шерсть приглажу, причешу,
Постираю.Пригляжу,
Чтобы моль не завелась,
Приготовлю чудо-мазь.
Буду я тебя беречь,
А ты шубой меня греть».
Скучно Волку одному
В высоком доме на холму.
«Ладно,-он сказал,-не злись,
Быстро на меня садись.
Там на поле есть пруды,
И пасутся табуны,
Славно мы их погоняем,
Потом в прятки поиграем
И немного отдохнем,
Жизнь другую мы начнем».
Расплодилась и Блоха,
Жизнь-то видно не плоха.
Переехал род блошиный
Всей семьей и на машине.
И теперь Волку невмочь,
Еле ноги стал волочь.
Новой жизни он не рад,
Превратилась она в ад.
Утонуть решил в реке,
Вот нырнул и налегке выплыл
И подумал,-Что не так?
Почему попал впросак?..

 Мораль сей басни такова:
«Не пускай в дом без причины
Шубки любят все личины».