Стихи у сердца...

Ольга Заря 2
"Пишу понятными словами"...
"Плету заумную нелепость -
Ведь это образность! Ну, что ж"...

http://www.stihi.ru/2015/03/14/10242
-------------------
Эдуард Платонов

Всё так обычно – слева, справа...
Но только руку протяни,
Прищурь глаза - и в небе ржавом
Зажгутся яркие  огни.

Их разноцветных будет много,
Они пронзят тебя насквозь.
Не всем жемчужную дорогу
К луне – увидеть довелось.

Не стану истину коверкать,
Возможно, той дороги нет.
Смотреть на мир с другою меркой
Умеет только лишь Поэт.

Какое чудо – видеть, слышать,
Как рвутся ноты поутру.
Как оставляет ночь на крыше
Густую звёздную икру.

Какое дело, что там справа,
И что там слева – ерунда…
Вон – за окном – не по уставу
Целует ветер провода!

Природа дышит милосердней,
Весенней песней мир согрет.
Стихи у сердца - боль предсердий,
Их ощущает лишь Поэт…