наощупь

Сергей Точка
я хотел говорить не то,
она слышала не то, что хотела,
мы оголены, наши тела,
души - одеты, завязанные под горло шарфы.

уже никто не ищет подступов,
не спрашивает направление,
видит Бог, мы сделали все возможное,
мы сделали все, наша постель - разделена.

/

я помню тебя, комнату,
наши пропитанные тела потом,
закутанные с головой в одеяло,
ритмы твоего дыхание.

тебя другую, радующуюся
моему прозрачному "вот он я",
еще без ложной скромности,
бравшую мои руки, не с целью отпустить.

/

неумолимо, рассвет прогибал
под себя ночь, оставляя нас
жаждущих, лишь пару минут сна
которыми, он наградил каждого из нас.

рассвет - одна из масок времени
и в такие моменты, не запоминаются имена,
которые должны говориться в конце
поэтому, я говорю и ты слушаешь не то.