море

Анна Р-О
море пенное, море синее,
для кого ты шумишь, красивое?..
донеси до него рассветные
черно-белые мысли мои,
своим шепотом расприветственным
передай ответы любви.

передай ароматы осени,
тонкий запах седой, березовый,
и пейзажи простых, без проседи,
не прозрачных, иссиня-розовых
проплывающих облаков.