Голенький

Дмитрий Головин 4
Народившись на свет голеньким,
Возымел я особый шик,
Чтобы, кем-то хоть, быть мне понятым -
Душу выкрошил обнажив.

Обложите меня хворостом
Несмолкающих языков.
Может позже придёт с возрастом
К вам невысказанный смысл слов.

А пока вороньё каркая,
Небеса надо мной коптит,
Кровью слов по земле харкая
Мне дорогу свою мостить.

Ближних самых грызя поедом
Человеческий зуб остёр.
По костям сто веков пройдено,
Распрей рознью горит костёр.

Я сливаюсь лицом с пламенем,
Я в агонии бьюсь огня,
Но не стал истуканом каменным,
Бранью сердца звенит броня.

Я по-матушке крою бьющего
В темя камушком исподтишка.
Нет оружья вовек лучшего
Лезвий острого языка.

Только всё ж самому муторно,
От баталий гудит нутро.
Лучше будет уйти с хутора
На просторы больших дорог.

Всех люблю я, и все дороги,
Не хочу обижать калек.
Для меня, вы, отнюдь, не вороги,
Я лишь голенький человек.

16.03.15.  01-08.