Горький мёд

Людмила Блаева
Этот долгий нелёгкий путь...
С кем его ты окончишь?.. не знаю.
Ну, а мне можно смело свернуть-
У тебя на повестке другая...
Только ей даришь нежность слов
В постижении новой тайны.
Привечаешь её любовь
Обещая, что вы на равных.

Это было уже не раз.
Мне сценарий знаком до боли...
Терпкий мёд долгожданных фраз
После будет недорого стоить.
После даже по именам
Называть посчитаешь блажью.
И другая... покинет храм,
Горьким мёдом напившись однажды.

Только ты не считаешь потерь,
Продолжая свой путь к "истоку"...
Одинокий...потерянный "зверь",
В ком любовь умерла до срока.