Море звуков

Аксана Халвицкая
Каждый город однажды становится морем звуков,
выплывают киты, слагая истории букв.
Ты гуляешь вдоль берега в модных зауженных брюках
и скрываешь в карманах замерзшие плавники рук.

И весенняя горечь, тебя отрешенным застукав,
приоткрытыми жабрами силится высказать вслух,
как старуха - волна, в колыбели качавшая внуков,
их уносит на остров - в плен повелителя мух.

(це) pani Halvinka